20 gram dark cooking chocolate, lelehkan, masukkan dalam kantung plastik segitiga
Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Belah dua cake. Rapikan sisi cake dan letakkan satu lembar cake di ring 20x20 cm. Sisihkan.
Filling: gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk perlahan.
Tuang setengah bagian ke atas cake. Ratakan. Tutup dengan sisa cake. Tuang lagi dengan sisa bahan filling. Bekukan.
Topping: panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang diatas cake.
Coret tipis miring dengan dark cooking chocolate leleh dan buat garis yang ditarik dengan tusuk gigi bergantian. Dinginkan.
KOMENTAR