Dadar: kocok rata telur dan garam. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 20 cm. Sisihkan.
Isi: rebus paha ayam dan santan encer sampai matang. Angkat ayam dan memarkan. Rebus lagi sampai mendidih.
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Tuang santan kental. Masak sambil diaduk sampai berminyak. Angkat. Tiriskan dari minyaknya. Dinginkan. Suwir-suwir halus.
Ketan: Kukus beras ketan 20 menit. Angkat.
Rebus santan, garam, daun salam, serai, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke beras ketan. Aduk sampai meresap.
Kukus 30 menit sampai matang.
Pipihkan ketan di plastik. Letakan nori. Beri selembar telur dadar. Beri isi di satu sisi. Gulung dengan plastik sambil dipadatkan. Potong-potong 3 cm.
KOMENTAR