1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
Cara Pengolahan :
Isi: lumuri paha ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Tusuk – tusuk dengan garpu. Diamkan 15 menit.
Seduh angkak dengan air mendidih. Buang airnya. Seduh dua kali lagi. Buang airnya. Haluskan angkak.
Campur bawang bombay, bubuk ngohyong, saus tiram, gula pasir, minyak wijen, dan larutan tepung sagu. Aduk rata.
Rendam paha ayam dengan bahan bumbu. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
Pangang ayam 30 menit sambil dibolak – balik 30 menit dalam oven dengan dialas aluminium foil yang dioles minyak dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Potong kotak – kotak kecil.
Buat kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
KOMENTAR