Menu santap pagi yang satu ini sangat istimewa. Mi yang kita sajikan diolah sendiri dengan panduan resep Mi Bayam Goreng.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mi Bayam Goreng:
1. Mi, aduk bahan mie sampai bergumpal.
2. Giling tipis dengan gilingan mie sambil ditabur dengan tepung maizena.
3. Potong bentuk mi lebar dengan gilingan mi.
4. Rebus mi dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
5. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
6. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu.
7. Masukkan mie, bakso, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR