Sesekali olah tenggiri dengan resep Tenggiri Bumbu Rempah ini, deh. Ikan tenggiri nikmat dijadikan lauk karena dagingnya yang tebal dan putih. Rasanya pun super mantap, apalagi kalau diolah dengan bu
Durasi 55 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tenggiri Bumbu Rempah:
1. Lumuri ikan tenggiri, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
4. Masukkan ikan tenggiri, asam jawa, garam, dan gula palem. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai meresap dan kuah kental.
6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR