1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
1 sendok teh minyak wijen
Bahan pelengkap:
1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
100 gram daun selada
Cara Pengolahan :
Isi: tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan saus tiram, kecap asin, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Roti: campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
Celup air. Gulingkan di tepung panir kasar.
Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
Belah bagian atas roti. Lapisi selada. Beri isi. Tabur dengan wijen sangrai.
KOMENTAR