hati ampela masak
keluak Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 buah hati ayam rebus, potong dua bagian
- 5 buah ampela ayam rebus, potong dua bagian
- 100 gram kentang potong-potong, goreng berkulit
- 50 gram kacang merah segar
- 3 butir bawang merah iris
- 2 suing bawang putih iris
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas memarkan
- 2 lembar daun jeruk buang tulangnya, sobek-sobek
- 600 ml air
- ½ sendok makan garam
- 6 ¼ sendok teh gula merah
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 cm jahe
- 2 buah keluak seduh
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ati ayam, ampela ayam, kentang, dan kacang merah. Aduk rata. Tambahkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 8 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR