onion beef soup Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 sendok makan mentega
- 1 buah bawang bombay iris panjang
- 150 gram daging sukiyaki potong dua bagian
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1000 ml air kaldu sapi
- 1 kaleng kecil (115 gram) jamur kancing belah dua
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan pelengkap:
- 1 buah french bread kecil potong bulat 1 cm
- 15 gram mentega tawar untuk olesan
- 100 gram keju mozzarella untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai layu dan kecoklatan. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata sampai harum. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
- Tambahkan jamur kancing, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak matang.
- Pelengkap, oles mentega tawar. Tabur keju mozarella. Oven sampai keju meleleh dan kecoklatan.
- Sajikan sup dengan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR