Tidak rugi, deh, menyajikan resep Udang Goreng Kelapa ini. Kelapa kering dan tepung panir kita jadikan bahan pelapisnya. Rasanya jadi bukan cuma renyah, tapi juga gurih terasa.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Udang Goreng Kelapa:
1. Lumuri udang jerbung dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan cabai bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
4. Sajikan dengan saus sambal bangkok.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR