Alas: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang bulat diameter 22cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
Siapkan cetakan bola. Oles dengan margarin tipis – tipis. Lapisi dengan aluminum foil. Sisihkan.
Kocok cream cheese, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan pewrana kuning sampai lembut. Tambahkan ice cream. Aduk rata perlahan
Tuang ke dalam cetakan bola. Ratakan setinggi 3/4 cetakan.
Tutup dengan sponge cake. Bekukan semalam dalam freezer.
Meringue: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang dengan kecepatan rendah. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengental dengan kecepatan rendah.
Keluarkan ice cream dari cetakan.
Oles dengan meringue tidak beraturan. Semprot dengan torch asal kecoklatan.
KOMENTAR