300 gram krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan
Cara Pengolahan :
Sponge finger cokelat, Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprot di silpat tanpa spuit. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Celup sponge finger ke bahan pencelup.
Krim, kocok kuning telur diatas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Sisihkan.
Kocok cream cheese, pisang ambon, kayumanis bubuk, dan esens pisang asal lembut.
Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
KOMENTAR