4 buah cabai merah besar buang biji dan iris halus
2 cm lengkuas memarkan
50 gram kelapa parut sangrai dan haluskan
1 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula merah sisir
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
10 butir telur puyuh rebus
1 batang daun bawang iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1 sendok makan ebi seduh dan sangrai
bahan isi:
150 gram kentang dikukus dan dihaluskan
200 gram daging giling
1 butir telur ayam
bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
1 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica
1/8 sendok teh pala bubuk
1 batang serai ambil putihnya
1 cm kunyit bakar
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh air asam
Cara Pengolahan : 1. Lumuri paria dengan garam sambil diremas-remas. Cuci bersih. 2. Rebus sampai setengah matang. 3. Isi, aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Isi ke dalam paria. 4. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah besar, dan lengkuas sampai harum. 5. Tambahkan paria. Aduk rata. Masukkan santan, kelapa sangrai, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. 6. Masukkan telur puyuh. Masak sampai kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
KOMENTAR