1/2 sendok teh asam jawa tambahkan 1 sendok makan air dan larutkan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 putih telur kocok lepas
bahan saus kagape:
1 batang serai ambil putihnya dan memarkan
40 gram kelapa parut kasar sangrai dan tumbuk kasar
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
1/8 sendok teh jintan
1 cm lengkuas
Cara Pengolahan : 1. Bentuk bola-bola. Tumis dalam margarin sampai kecokelatan. 2. Saus kagape, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan santan, kelapa sangrai, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental. 3. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar sambil dioles bahan saus kagape sampai harum. 4. Sajikan dengan saus kagapenya.
KOMENTAR