cake madu tepung ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Cake: ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur minyak goreng, susu cair, dan madu. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
6. Isi, kocok mentega tawar sampai lembut. Masukkan susu kental manis putih dan keju cheddar parut. Kocok rata.
7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain.
Untuk 16 potong
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR