bakpao tepung ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Isi, kukus kacang hijau 25 menit sampai mekar.
2. Campur kacang hijau, gula tepung, daun pandan, dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Bentuk bola-bola.
3. Campur tepung terigu, tepung ketan hitam, ragi instan, susu bubuk, dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
5. Alasi kertas roti. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
6. Kukus 7 menit dengan api sedang.
Untuk 20 buah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR