nasi
megono Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram nangka muda potong-potong dan rebus 6 lonjor kacang panjang potong 3 cm dan rebus 5 lembar kol potong-potong dan rebus 150 gram taoge seduh 10 buah petai belah dua dan rebus 3 lembar bunga kecombrang iris 300 gram kelapa parut kasar 1 lembar daun salam 1 cm lengkuas memarkan bumbu halus: 2 siung bawang putih 10 buah cabai merah keriting 5 cm kencur 5 lembar daun jeruk buang tulangnya 1/2 sendok teh terasi bakar 2 sendok teh garam 2 sendok teh gula merah sisir bahan ikan petek: 6 buah ikan petek asin minyak untuk menggoreng bahan pencelup: 50 gram tepung beras 1/2 sendok teh tepung sagu 1/4 sendok teh garam 50 ml air 2 lembar daun jeruk buang tulangnya dan iris tipis bahan pelengkap: 6 porsi nasi putih kering tempe terik tahu dan daging Cara Pengolahan : 1. Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan bunga kecombrang. Kukus 20 menit sampai matang. 2. Aduk rata kelapa kukus, nangka muda, kacang panjang, kol, taoge, dan petai. 3. Ikan petek, aduk rata bahan pencelup. Celup ikan petek. Goreng sampai matang. 4. Sajikan nasi megono dengan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR