udang
goreng isi Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 12 ekor udang jerbung kupas dan sisakan ekornya 1 sendok teh kecap ikan 1 sendok teh air jeruk lemon minyak untuk menggoreng bahan isi: 100 gram udang giling 100 gram ayam giling 1 batang daun bawang iris tipis 2 sendok teh kecap ikan 2 siung bawang putih haluskan 1 sendok teh minyak wijen 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 2 butir putih telur 1 sendok makan daun ketumbar iris 50 gram gula tepung bahan pencelup (aduk rata): 25 gram tepung bumbu serbaguna 100 gram tepung terigu protein sedang 25 gram tepung beras 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 275 ml air es 1 siung bawang putih haluskan 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok makan minyak goreng Cara Pengolahan : 1. Belah udang punggung udang melebar dan tidak putus. 2. Lumuri udang dengan kecap ikan dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. 3. Aduk rata bahan isi. Oleskan ke punggung udang. 4. Celup udang dalam bahan pencelup. 5. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan. 6. Sajikan dengan sambal botol.
Untuk 12 potong
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR