3 lembar daun jeruk buang tulangnya dan sobek-sobek
1 batang serai ambil putihnya dan memarkan
3 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 batang daun bawang potong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
1 buah keluak seduh
Cara Pengolahan : 1. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. 2. Tambahkan hati sapi, petai, dan kentang. Aduk rata. 3. Masukkan santan, garam, gula merah, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk di atas api kecil sampai meresap.
KOMENTAR