200 ml air kaldu ayam (dari 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk dan 200 ml air)
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml krim kental
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan olesan (aduk rata):
1 buah kuning telur
1 sendok makan krim kental
1/2 sendok teh wijen putih untuk taburan
Cara Pengolahan :
Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental. Tuang krim kental. Aduk rata.
Kulit, blender halus daun bayam dengan air. Tiriskan. Timbang 23 gram daunnya. Aduk bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
Giling tipis adonan setebal ½ cm. Cetak diameter 6 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar.
Letakkan diloyang yang dioles margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen.
KOMENTAR