daging goreng ala thai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Lumuri daging sukiyaki dengan kecap ikan, garam, dan merica bubuk.
2. Celup ke putih telur. Tiriskan dan lumuri dengan tepung maizena.
3. Goreng daging dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sisihkan.
4. Saus, tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ketimun jepang dan wortel. Aduk sampai layu.
5. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon dan daun ketumbar. Aduk rata.
6. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
Untuk 5 porsi
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR