2 buah cabai merah besar buang biji dan potong kotak
1 batang serai ambil putihnya dan iris halus
1 sendok teh terasi goreng haluskan
100 gram mangga muda iris korek api
1 tangkai seledri cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan selai kacang creamy
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
4 sendok makan margarin untuk menggoreng
50 gram kacang mede sangrai dan cincang kasar untuk taburan
Cara Pengolahan : 1. Lumuri udang jerbung dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. 2. Panaskan margarin. Goreng udang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan sisa margarin. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, serai, dan terasi sampai harum. 4. Masukkan mangga, kecap ikan, selai kacang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. 5. Tambahkan udang. Aduk rata. Masukkan air dan seledri. Masak sampai meresap. 6. Sajikan dengan taburan kacang mede.
KOMENTAR