1 buah ketimun jepang belah dua dan buang bijinya serta iris tipis
100 gram wortel parut kasar
100 gram kol iris kasar
100 gram taoge
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan air jeruk lemon
6 lembar selada keriting sobek-sobek
100 gram jagung pipil manis rebus
bahan saus:
100 gram kacang tanah kupas lalu goreng dan haluskan
50 gram nanas parut
1 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh cuka
2 1/2 sendok teh gula pasir
125 ml air panas
60 gram mayones
bumbu halus:
3 buah cabai merah keriting goreng
3 siung bawang putih digoreng
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Pengolahan : 1. Remas-remas ketimun jepang, wortel, kol, taoge, gula pasir, garam, dan air jeruk lemon sampai layu. Dinginkan. 2. Saus, campur bumbu halus, kacang tanah, nanas, garam, cuka, gula pasir, dan air panas. Aduk rata. Masukkan mayones. Aduk rata. 3. Sajikan bahan dengan disiram sausnya.
KOMENTAR