puding gula merah ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Puding I: rebus air, gula merah, daun pandan, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tuang selapis adonan puding diloyang diameter 18 cm. Biarkan setengah beku. Letakkan bagian tengah loyang di dalamnya. Biarkan setengah beku.
2. Tuang sisa adonan puding di lubang paling luar cetakan. Bekukan.
3. Angkat bagian tengah cetakan.
4. Puding II, rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
7. Tuang selapis adonan puding. Tabur tape ketan hitam. Tuang lagi adonan puding. Tabur tape ketan hijau. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
8. Puding III, rebus santan, gula merah, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya. Tuang di atas puding II. Bekukan.
Untuk 12 potong
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR