Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan rhum. Aduk rata. Angkat dan dinginkan. Kocok mengembang. Dinginkan lagi.
Cake, panaskan mentega tawar. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan garam. Aduk sampai larut. Tambahkan kuning telur dan gula pasir halus. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar. Sendokkan isi yang sudah beku. Tutup lagi dengan adonan.
Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Biarkan hangat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan hiasan.
KOMENTAR