Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang diameter 18 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Belah dua cake. Letakkan salah satu cake di dasar ring diameter 18 cm tinggi 7 cm yang dilapis mika tipis.
Oles dengan sirup kopi.
Mousse, rebus susu cair, kopi instan, tepung maizena, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai kental. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan gelatine. Aduk sampai larut. Angkat. Biarkan hangat.
Tuang sedikit-sedikit rebusan kopi ke dalam kocokan krim kental sambil diaduk rata.
Tuang 1/3 bagian ke atas cake. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan sirup kopi. Tutup lagi dengan mousse. Bekukan.
KOMENTAR