freelance2
MILK ALMOND WITH PASTRY CREAM MELTED
milk almond with
pastry cream melted Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram mentega tawar
- 100 gram milk cooking chocolate , potong-potong
- 3 kuning telur
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram almond bubuk
- 15 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens almond
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 10 gram tepung maizena
- 25 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 50 gram white cooking chocolate , potong-potong
- 50 ml krim kental
Cara Pengolahan milk almond with pastry cream melted:
- Isi, campur susu cair, tepung maizena, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan potongan white cooking chocolate dan krim kental. Aduk sampai larut dan kental. Sisihkan.
- Cake, panaskan mentega tawar. Masukkan potongan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu, almond bubuk, gula pasir, dan garam yang sudah diayak. Aduk rata. Tambahkan esens almond. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 6 buah
Baca juga:
freelance2
MILK ALMOND WITH PASTRY CREAM MELTED
Rhum horn
freelance2
MILK ALMOND WITH PASTRY CREAM MELTED
Almond cream pastry
freelance2
MILK ALMOND WITH PASTRY CREAM MELTED
Danish fruit basket
freelance2
MILK ALMOND WITH PASTRY CREAM MELTED
Green tea cake with green tea soft cream
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR