30 ml air kopi dingin (dari 2 sendok teh kopi instan dan 50 ml air panas, larutkan)
25 gram gula tepung
2 lembar gelatin , rendam, peras, tim
25 gram chocolate chips
bahan ii:
100 gram krim bubuk
200 ml air es
2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, larutkan
25 gram gula tepung
100 gram dark cooking chocolate , lelehkan
2 lembar gelatin , direndam, peras, tim
bahan iii:
8 buah biskuit cokelat , cincang halus dengan isinya
1 sendok makan mentega tawar , lelehkan
Cara Pengolahan :
Lapisi loyang 24x12x7 cm penuh dengan aluminium foil sampai ke sisinya.
Bahan I: kocok krim bubuk, air es, air kopi, dan gula tepung sampai mengembang.
Masukkan gelatin. Kocok rata. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata. Tuang di dalam loyang. Ratakan.
Bahan II: kocok krim bubuk, air es, larutan cokelat bubuk, dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan dark cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata.
Tuang diatas bahan I. Ratakan. Bekukan 30 menit dalam freezer.
Bahan III: aduk rata bahan III.
Padatkan di atas bahan II. Bekukan semalam dalam frezzer.
KOMENTAR