Cake brownis: panaskan margarin. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan hangat.
Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Tambahkan campuran margarin. Kocok rata.
Masukkkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
Tuang di loyang 24x12x4 cm. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Angkat dan dinginkan. Rapikan sisinya.
Potong-potong cake brownies ukuran 11/2x11/2 cm dengan panjang 24 cm. Sisihkan.
Puding I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan puding sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Tuang sepertiga adonan puding di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku. Tata cake brownies memanjang. Tuang lagi 1/3 adonan puding. Biarkan setengah beku. Tata cake brownies. Tuang sisa adonan puding. Biarkan sampai setengah beku.
Puding II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tuang ke atas puding I. Bekukan.
KOMENTAR