Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan jamur kancing, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental 5 menit.
Campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata
Tuang susu evaporated dan kocokan telur. Uleni rata. Tambahkan es serut. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
Pipihkan beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas tebal.
Diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang. Oven 15 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.
KOMENTAR