1 sendok teh asam jawa dari 1 sendok teh dan 4 sendok teh air asam
50 ml santan kental instan
bahan pelengkap:
150 gram bihun kering diseduh
200 gram nanas dipotong-potong
2 buah ketimun buang biji diiris setengah lingkaran
Cara Pengolahan : 1. Kaldu: rebus tulang ikan, bawang bombay, jahe, serai, daun jeruk, tomat merah, dan air asam di atas api kecil sampai harum. 2. Saring dan ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan. 3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kaldu ikan. Masak sampai mendidih dan harum. 4. Masukkan udang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan taoge. Aduk rata. Masukkan santan. Didihkan. Angkat. Masak sampai matang. 5. Sajikan bersama bihun, nanas, dan ketimun.
KOMENTAR