siomay tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Rendam tahu dalam larutan bawang putih, garam, dan air 15 menit. Lubangi tengahnya dengan sendok kecil. Sisihkan.
2. Isi, uleni tenggiri, ayam, putih telur, bawang putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir sambil sesekali dibanting sampai kalis.
3. Masukkan air es, daun bawang dan tepung sagu. Aduk rata. Ambil tahu. Beri isi.
4. Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Saus kacang, haluskan kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, garam, dan gula merah. Tambahkan air. Aduk rata.
6. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai matang dan kental. Angkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
7. Sajikan siomay bersama saus kacang.
untuk 6 porsi
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR