1 buah cabai merah besar , dibuang biji, diiris halus
1 1/2 sendok makan saus sambal
2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
15 gram maizena dan 50 ml air , dilarutkan
1 butir telur , dikocok lepas
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm bulat
1/2 sendok teh cuka
1.500 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan jamur hioko, saus sambal, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang kaldu ayam. Rebus sampai mendidih, Masukkan tahu dan rebung. Aduk rata. Masak sampai matang.
Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Rebus sampai mendidih lagi.
Kentalkan dengan larutan maizena. masak sampai meletup-letup dan kental. Masukkan relur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai mendidih kembali.
KOMENTAR