1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
1/2 sendok teh air jeruk nipis
300 ml
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 buah cabai kering
1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
3 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
Lumuri kerang hijau, udang, dan kakap dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumiskan bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan kerang hijau, udang, dan kakap. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan jamur merang, cabai rawit, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan maizaena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk sebentar lalu angkat.
KOMENTAR