freelance1
TUMIS KECAMBAH KACANG KEDELAI DAN ONCOM
tumis kecambah kacang kedelai dan
oncom Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kecambah kedelai
- 150 gram oncom, dipotong kotak
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 4 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 3 buah cabai hijau besar, diiris
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan oncom. Aduk rata. Masukkan kecambah kacang kedelai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
freelance1
TUMIS KECAMBAH KACANG KEDELAI DAN ONCOM
Tumis brokoli ayam
freelance1
TUMIS KECAMBAH KACANG KEDELAI DAN ONCOM
Tumis labu siam rebon
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR