100 gram paha ayam fillet, direbus, dipotong dadu kecil
25 gram kacang polong
1 batang daun bawang kecil, diiris halus
Bahan pelapis:
70 gram tepung panir kasar putih
50 gram putih telur
Cara Pengolahan :
Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan air blenderan bayam. Aduk rata. Masukkan kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
Buat dadar di wajan datar diameter 16 cm. Lakukan sampai adonan habis.
Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan ayam dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones dan daun bawang. Aduk rata.
Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat dan gulung.
Celupkan ke putih telur. Gulingkan tepung panir kasar.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
KOMENTAR