Bitterballen terasa lebih lezat hasilnya bila dibuat dengan resep Bitterballen Udang Keju. Si kecil dan seluruh keluarga pasti suka dengan gurih rasanya.
Durasi 50 menit
19 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bitterballen Udang Keju:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
3. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal dan licin.
4. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Tambahkan keju. Dinginkan.
5. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celup putih telur. Gulingkan di panir oranye, lakukan dua kali.
6. Goreng bitterballen dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR