Resep Mi Goreng Siram Sayuran ini sebenarnya mirip dengan ifumi. Mi digoreng dulu hingga kering lalu di siram kuah kental yang lezat. Pas banget jadi sarapan istimewa di hari minggu.
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mi Goreng Siram Sayuran:
1. Letakkan mi yang sudah di rebus diatas saringan. Celupkan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
3. Tumisan: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan bakso, kembang kol, dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
5. Tambahkan kapri dan caisim. Tumis sampai layu. Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
7. Tambahkan telur sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
8. Siram ke atas mi yang sudah digoreng.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tiru Cara Diet Artis Indonesia yang Dulunya Gemuk Ini, Ada yang Turun Sampai 75 Kg!)
(Baca Juga: Diledek Warnanya Mirip Angkot, Harga Mobil Mewah Milik Sule Ternyata Fantastis)
(Baca Juga: Kerak di Gelas Minggat Dengan Bahan Alami Ini, Berani Buktikan?)
(Baca Juga: Supaya Masakan Kita Jadi Favorit, Buat Ayam Goreng Kremes Teri Ini)
(Baca Juga: Ini Dia Kue Tradisional yang Bisa Kita Buat dengan Mudah, Kue Hunkwe Tape Pisang)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR