Olahan tempe dicampur dengan jamur ternyata bisa jadi hidangan yang istimewa, lo. Membuatnya pun super mudah. Jadi, jangan sangka masakan nikmat harus sulit dibuat, ya.
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tumis Tempe Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau, dan cabai rawit hijau. Aduk rata.
2. Masukkan jamur merang dan tempe. Aduk rata. Tambahkan kecao manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan setelah ditabur wijen.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)
(Baca juga: Selalu Tampil Polosan, Begini Gaya Keseharian "Entin" Dunia Terbalik)
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR