Jika bosan mengolah ayam dengan menu yang itu-itu aja, kita bisa mengolahnya dengan resep Ayam Tumis Kapri ini. Gurihnya ayam dan renyahnya kapri tersaji nikmat dalam satu hidangan.
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Tumis Kapri:
1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air asam jawa. Diamkan 20 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk rata.
4. Tambahkan ayam goreng. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Masak sampai matang.
6. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR