Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bola-bola daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
Masukkan jamur kancing. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap dan kental. Tambahkan spageti. Aduk rata.
Buat kulit : campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan.
Timbang adonan kulit masing-masing 40 gram. Bentuk oval. Diamkan 50 menit sampai mengembang.
Celup air. Gulingkan di tepung panir halus. Diamkan 15 menit.
Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Belah atas donat memanjang tidak putus. Lapisi dengan selada. Sendokkan spageti. Tabur keju parut.
KOMENTAR