Ternyata oncom bisa diolah jadi bakwan yang super enak untuk menu pelengkap. Dikombinasikan dengan bahan terasi, rasa dan aromanya makin nikmat. Penasaran? Yuk, sajikan resep Bakwan Oncom Terasi ini.
Durasi 30 menit
14 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bakwan Oncom Terasi:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, kaldu ayam bubuk, bumbu halus, dan air. Aduk sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
2. Masukkan oncom, kol, wortel, daun bawang, seledri, dan cabai rawit. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran oncom ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca Juga: Kue Pepe Gulung, Kenyal Legitnya Menari di Mulut)
(Baca Juga: Bolu Kukus Kapucino, Aroma & Rasa Kopinya Sempurna untuk Sarapan Esok Hari )
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR