Legit, manis, dan gurih. Begitulah cita rasa kudapan dari resep Tum Singkong Kelapa Muda ini. Sekilas kudapan enak ini mirip seperti ketimus. Namun, apapun namanya. Asal yang diolah dengan singkong da
Durasi 55 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tum Singkong Kelapa Muda:
1. Aduk rata singkong parut, gula merah, garam, dan santan.
2. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
3. Ambil dua lembar daun pisang. Letakkan potongan daun pandan. Sendokkan campuran singkong.
4. Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca Juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Menghadirkan Snack Enak dengan Resep Klapertart Kukus)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR