50 ml air suji hangat (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
100 gram wijen untuk pelapis
minyak padat untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
Isi, blender kacang merah sampai lembut dengan santan. Angkat.
Tambahkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan dan sisihkan.
Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
Tuang air hangat dan air suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen.
Masukkan dalam minyak dingin. Nyalakan api kecil. Aduk sampai mengapung dan setengah matang. Nyalakan api sedang dan goreng sampai matang.
KOMENTAR