Hmm... Nikmatnya hidangan dari resep Asinan Buah ini. Aneka buah-buahan dengan citarasa asam, manis dan pedas. Rasanya benar-benar memanjakan lidah. Super yummy!
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Asinan Buah:
1. Remas-remas pepaya mengkal dengan 1 sendok teh garam. Biarkan sebentar. Cuci bersih. Sisihkan.
2. Remas-remas mangga dengan garam. Rendam dalam air gula encer (75 gram gula pasir dan 75 ml air, direbus) semalaman. Keesokan harinya ditiriskan dan cuci bersih. Rendam lagi dalam air gula kental (100 gram gula pasir dan 75 ml air) semalaman. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.
3. Kuah: haluskan cabai merah keriting, gula pasir, garam, dan ebi. Tuang air. Masak sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Dinginkan. Masukkan buah-buahan. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Sajikan dengan taburan kacang tanah goreng.
(Baca Juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca Juga: Ternyata Kita Bisa Menajamkan Pisau Blender dengan Kulit Telur, Lo! Contek Caranya!)
(Baca Juga: Kalau Ikan Asin Terlalu Asin, Atasi dengan Cara Mudah Ini)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca Juga: Ingin Menyajikan Minuman Segar Ala Cafe? Buat Saja Segelas Es Jeli Kopi Putih)
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR