Isi: aduk rata daging tenggiri giling, udang giling, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung sagu, dan air es.
Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan sebagian adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
Ambil selembar kembang tahu. Isi dengan sisa adonan isi. Gulung. Kukus 20 menit sampai matang.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kekuningan. Potong – potong miring.
Bakso ikan: campur ikan tenggiri, garam, gula pasir, dan putih telur. Kocok pelan dengan mixer spiral sampai rata. Masukkan es serut. Kocok rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata.
Bentuk bulat bakso dengan tangan. Celup sendok dengan air es. Ambil bulatan bakso dengan sendok. Masukkan dalam air es.
Tiriskan bakso dan rebus dalam air sampai mendidih yang ditambah 1 sendok teh garam sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
Kuah: rebus kaldu ayam, bawang putih goreng, kaldu ayam blok, garam, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Sajikan setiap porsi, 1 buah tahu, 4 iris kembang tahu, dan 4 buah bakso ikan dalam plastik dan sertai dengan pelengkapnya.
KOMENTAR