2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
Bahan topping:
200 gram buttercream
150 gram cokelat masak putih serut
Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit degan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai matang.
Belah cake menjadi 3 bagian.
Isi: rebus air, gula pasir, ceri merah, pewarna merah cabai, dan esens lemon sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan buttercream. Tutup dengan selembar cake yang lain. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan buttercream. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles atasnya dengan buttercream. Tabur cokelat masak putih serut.
KOMENTAR