Resep Sandung Lamur Bumbu Bali ini bisa jadi solusi lauk sedap yang bisa kita buat di rumah. Daging sandung lamur merupakan daging dengan lemak sehingga nikmat banget berpadu dengan bumbu bali yang se
Durasi 70 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
500 gram daging sandung lamur, direbus, dipotong 2 cm, dimemarkan
3 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 buah tomat
1 sendok teh terasi, dibakar
10 butir bawang merah
6 buah cabai merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sandung Lamur Bumbu Bali:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang 600 ml kaldu daging secara bertahap. Masak hingga meresap dan kental.
KOMENTAR