freelance1
Crepe Panggang Mangga Saus Keju
Ini dia cara membuat crepe lezat dengan resep Crepe Panggang Mangga Saus Keju . Paduan keju dan mangganya terasa sangat lezat. Semua orang dijamin tak kuasa menolaknya.
Durasi 65 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan kulit: 100 gram tepung terigu protein sedang 1 butir telur , dikocok lepas 1/4 sendok teh garam 200 ml susu cair 1 sendok makan margarin, lelehkan Bahan isi: 200 ml air 100 gram mangga gedong, dihaluskan 1/4 sendok teh garam 25 gram tepung maizena 100 gram susu kental manis Bahan saus keju: 1 sendok makan margarin 1/4 sendok teh garam 1 sendok makan tepung terigu protein sedang 150 ml susu cair 5 lembar keju lembaran, dipotong-potong Cara Membuat Crepe Panggang Mangga Saus Keju:
Kulit: aduk rata tepung terigu, telur, garam, susu cair, dan margarin. Buat dadar di wajan datar kecil. Sisihkan. Isi: campur air, mangga gedong, garam, dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Tambahkan susu kental manis. Masak sambil diaduk sampai kental. Ambil selembar kulit. Oleskan isi. Gulung. Tata di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin. Saus keju: panaskan margarin. Masukkan garam dan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan potongan keju. Aduk sampai larut. Tuang di atas crepe. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai kecoklatan.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR