Blender kacang hijau dan santan. Masukkan cokelat bubuk, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai kalis. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
Kulit: campur tepung ketan putih, gula tepung, ubi kuning, dan garam. Aduk rata. Masukkan pewarna kuning dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Ambil 75 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau muda. Uleni rata.
Timbang adonan kulit masing-masing 12 gram. Ambil adonan kulit kuning dan hijau. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan. Padatkan.
Keluarkan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
Kukus 12 menit dengan api sedang setiap 2 menit dibuka kukusannya.
KOMENTAR