6 keping biskuit cokelat pekat, tanpa krim, dicincang kasar
Bahan iii:
250 ml susu cair
35 gram gula pasir
1 sendok teh (2 gram) agar agar bubuk
1 kuning telur
1/8 sendok teh esens vanili
Cara Pengolahan :
Bahan I: rebus susu cair, agar – agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sampai mendidih.
Tuang di cetakan kotak 16x16 cm setebal hanya 1 cm. Bekukan. Cetak aneka bentuk dengan cetakan kue kering.
Tata potongan puding di sisi loyang bulat diameter 20 cm yang sudah dibasahi dengan air dan beri sedikit jarak.
Bahan II: rebus susu cair, gula pasir, dan agar – agar bubuk sampai mendidih. Tambahkan esens vanili. Aduk rata.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan sedikit – sedikit ke kocokan putih telur. Kocok perlahan. Tambahkan biskuit cokelat pekat. Aduk asal tersebar.
Tuang ke dalam loyang. Biarkan setengah beku.
Bahan III: rebus susu cair, gula pasir, dan agar – agar bubuk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak sampai mendidih. Tambahkan esens vanili. Aduk rata. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.
KOMENTAR